Проба пера

Писатель

В блокадные годы, в Ленинграде, в самом центре города, жил старик. Он был единственным, кто жил в самом центре. Все кто оказывался рядом с центром, в период обстрела, прятались в доме вместе со стариком. Вскоре он перестал выходить на улицу. Он рассказывал, что смерти нужно смотреть старикам прямо в лицо! Ведь они много чего повидали и должны оберегать младших!

Старик был умный, потому что у него была целая комната книг. Он сидел прямо на полу, ведь не на чем то надо было сидеть. Вот дурак, — говорили многие, — книг на месяцев на 8 хватит! Их можно было жечь и этим обогреваться. На самом деле писатель по ночам писал детские сказки на пустых листах, которые бывают в начале и конце. Он писал о Королевичах, Принцессах, о разговорах тараканов, птиц и котов! Он хотел их дать почитать кому угодно! Но только когда наступит ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА. Он и думать не мог, что война будет длится еще целых полтора года.

Один раз ночью случился обстрел, старик как всегда сидел на полу и писал о мальчике крепыше. Но вдруг бомба резко выбила окно и разорвалась в комнате, где писатель и сидел. Вскоре закончилась война… Все выжившие в Ленинграде радовались…

Лишь маленькая девочка плакала! Просто она одна запомнила его на всю долгую жизнь!!!

                                                                                  Екатерина Маньковская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>